Прошлое можно изменить

Мулявко Павел
К порогам памяти подходим мы с тобой.
Моментами ты исчезаешь из судьбы,
И я тону в отрывках прошлого, порой,
А в голове я вся сжимаюсь от мольбы.
Прыжок назад — и вот ты снова тут.
И боль, и радость переполнили мгновенно.
Не знаю, что мне делать, руки не найдут.
Пустое место и обрывок в сердце ценный.
Но вспоминаю, понимаю, что теперь
Жить без тебя лишь с горсткой чувств печальных.
Ведь ты просил не трогать больше эту дверь,
Ведь ты сказал: "Не бойся, всё нормально".
А я, заплакав, не смогла понять: зачем.
За что вся жизнь сплошная шутка боли.
И чувства, коих не было во мне совсем
До той поры, как встретила тебя по року воли.
Но не смогу одна всё помнить и хранить внутри.
Сломаюсь, нужен ведь один. Лишь в сердце.
Пускай друзья частично чувствуют. В глаза мне посмотри.
Я не пойму. Я просто силы не найду закрыть ту дверцу.
Отправлюсь против твоих слов назад.
И изменю след твой во времени, что было.
И после этого рука мы об руку минём тот ад.
Что неизбежен был. Я верю в рай. Друг друга не забыли.