Редиска и баклажан

Маргарита Володина 2
Один баклажан, тот что вырос в теплице,
В любви признавался редиске - певице:
- " Ах, Вы так прелестно румяны,игривы;
- Пардон, так круглы и отменно красивы!

Редиска от радости гуще зарделась;
В душе ей смеялось и даже... запелось.
Ответ её был баклажану суров:
Ты высказал всё?! Я пошла. Будь здоров!

С тех пор баклажан не зелёный и сладкий,
А сине-сиреневый, чуть горьковатый.
Он ягодой был, ею он и остался,
Однако на вкус баклажан поменялся..

Редиска же к старости дряблою стала,
Однако шутить до сих пор не устала.
"Из ягод я выберу всё же арбуза...
За круглое, толстое, крепкое пузо".

Арбуз с баклажаном готовили списки,
С почётом осенний сезон закрывая.
В том списке все овощи, кроме редиски,
Прощались, на зиму в подвал уезжая.

Плясали и пели, чай пили с ириской.
Все дружбы хотели, но вот...без редиски.


==================================