Wayra nan

Таня Станчиц
ВАЙРА НЬЯН - поющий тростник*...
ВАЙРА НЬЯН - вопрос и ответ**...

     Да, ты тоже ко мне привык....
     Ты - мой призрак, печаль и свет.

Я танцую - ПОЛЁТ ОРЛА***
Я танцую - ИНДЕЙСКИЙ СЫН****

     Мне казалось - я умерла
     от отчаянья: ты один...

Я - как бабочка*****, улечу,
трепыхаясь то вверх, то вниз...

     Я дышать с тобою хочу...
     Ты мой ветер...мой чистый бриз...

************************************
Wayra Nan - Путь Ветра - эквадорский ансамбль, исполняющий
народную индейскую музыку на национальных инструментах.

* - индейская тростниковая флейта
** - разновидность флейты, состоящей из двух частей -
мужской и женской. Основной принцип - мелодии вопросов и ответов.
*** - "Душа парящего орла" - название одной из лучших их песен.
**** - "Мой милый индейский ребёнок" - ещё одна песня.
***** - песня "MARIPOSA" - "БАБОЧКА".
06-12-14