Катя-Катерина

Телла
Памяти моей бабушки, Екатерины...


Быстро  время пролетело,
Мигом  пробежало,
Лишь вчера была девчонкой,
Нынче бабкой стала,
Дети, внуки поженились,
Прочно свили  гнезда,
А  мои года сносились,
Мутят  очи слезы.
День-деньской гляжу в окошко,
Но гостей не вижу,
Примостилась рядом кошка,
Ластится  поближе...
Так, вот, с кошкой, по привычке,
Дни проводим вместе,
На окно присела птичка,
И запела песню...

Птичка -невеличка, что ты мне споешь?
Катя-Катерина, долго ты живешь...