Эскимосы

Елена Образцова
Так повелось уже, что любят эскимосы
ночные шалости в ледовую порошу
за дверью, карликовой травкою поросшей.
Кругом торосы, будто каменные розы.

Солёный пар струится облачком белёсым
сквозь поры вырубленной ломиком каморки
в тот мир, где зверь, закинув небо на закорки,
шагами меряет алмазные утёсы...