Зимний день

Владимир Кузьминский
Первый день зимы,
Первый снег упавший,
Что скрывает след
Осени уставшей.

В ночь пришла зима,
Часто так бывает,
И к утру уже
Землю покрывает.

Выйдешь из ворот,
Глянешь в чисто поле:
Ни чего там нет
Только снег не боле.

Первый зимний день
И душа ликует!
Ан придёт мороз?
Он ведь не балует.

Пусть приходит,что ж
Нам его бояться?
Мы не лыком то ж,
Будем отбиваться.

Эх,зима,зима
Дух в тебе здоровый:
Снега кутерьма
И настой еловый,