Шансон

Змей Плискин
Полумрак. Сигарета. Шансон.
Звук негромкий - легко задремать,
В полусне о былом вспоминать,
Убеждать себя:" Это не сон",
Под негромко звучащий шансон.

Ах, шансон! Ну, зачем так тревожишь?
Вспомнил женщин, которых любил,
Тех, кто предал меня, кто забыл...
Жаль,что юность вернуть ты не можешь-
Так зачем  понапрасну тревожишь?

Словно воры, года ускакали,
Прячась в поднятой ими пылИ,
Быстро скрылись и, где-то вдали,
Делят то, что с собою забрали.
Не вернуть никогда. Ускакали.

Полумрак. Сигарета. Шансон...
Жизнь мелькнула, как призрачный сон.