Русь

Татьяна Ковалёва 3
               
Русь моя! Россиюшка!
Сказка! Лебедь белая!
Ты сынов и дочерей
Ставишь на крыло.
То вздорная, то робкая,
То безрассудно смелая,
Стремишься в поднебесье ты,
Невзгодам всем назло.
Ты росами умытая
И зорями согретая,
Великая и щедрая –
Одна, совсем одна.
Но грусть твоя вселенская,
Молитвой тихой выпита
И потому не старишься,
И потому юна.
Как девушка доверчива
И, как дитя, неопытна.
Но чтоб перемудрить тебе
Всех хитрых мудрецов,
Молись, терпи, голубушка,
Прощай обиды, горести
И с верой неподкупною
Ты Божий жди Покров.