Всё отнять невозможно...

Голубева Нина
Всё, что было, отнять невозможно...   
Белой птицею память кружит,
то с размаху, а то осторожно    
в сердце нотой щемящей звенит.

Тонкий след в ослепительной сини,
рваный след  в изболевшей груди,      
и поймёшь вдруг в ознобе предзимнем,
что вся боль, может быть, впереди.

То  в  мольбе, то в мучительном стоне, 
то во сне, что на радости скуп,            
птицей имя твоё, как с ладони,
всё сорваться пытается с губ.

05.12.2014г.