Разговор с ветром

Рудольф Ханов
Ты друг единственный мне, Ветер,
И даже смерти не отнять
Того, кто лишь один на свете
Способен так меня понять.

Когда умру, ты на могилу
Мою бесшумно прилетишь.
И, знаю точно, ты, мой милый,
Листвой берез прошелестишь.

Меня ли этим ты приветишь,
Иль за меня поговоришь,
На просьбу чью-либо ответив,
Иль просто чтоб нарушить тишь...

Мне все едино - так ли, сяк ли -
Сошла на нет моя стезя,
Желанья, мысли-все иссякло,
И ничего вернуть нельзя.