Всаднику

Арина Элхэ Бедрина
Ты, мой друг, из сословия всадников. Я - из кобыл.
Как бы ты ни старался забыть, ты б о том не забыл.
Я еще с жеребячества, впрочем, привыкла к узде
и с тех пор так с уздой и тащилась навстречу звезде.

Но тебя, милый всадник, тебя кто ведет в поводу?
Ты по праву рождения не был прописан в аду.
Хотя знаю: когда под тобою убили коня,
ты седло нацепил. И немедленно понял меня.