Экс. на Мысли.. 977-983 Любовь Христофоровна Черно

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли-выскочки 977-983» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/11/27/11483

Перед своей репутацией нельзя заискивать,
сядет на голову и станет вами понукать.
...
Заискивать не надо, а надо поддержать,
Чтоб, - знают кто другие,- могли Вас уважать...
* * *
Легче всего подмочить хорошую репутацию.
...
Плохую тоже можно настолько подмочить, -
Придётся что другому с совсем плохою жить...
* * *
От давящей свободы трудно дышать.
...
Расслабьте галстук, воротник,
Коли дышать Вам не велит...
Не то, - совсем Вы задохнётесь,
Коль в ту свободу окунётесь...
* * *
Земля -для изгнанных из рая.
...
Не виновата в том Земля,
Что разны люди, - ты и я...
Добра бы всем побольше, -
Земле не было б горше...
* * *
Земная жизнь – искупление грехов перед жизнью райской.
...
Я не уварена совсем, что рай ТАМ предназначен всем...
* * *
Где хорошо, там, увы, не родина.
...
Где ещё хуже, - тоже не родина. Надо довольствоваться той, которая есть и помогать ей быть лучше...
* * *
Поп-музыка – музыка для поп, классическая – для душ.
...
И те, и те всегда довольны, -
Ведь музыка для них привольна...

06.12.2014