Около Чехова

Эльвира Куклина
***
Тихий смех на высокой веранде
И бренчание чайной посуды.
В стариковском присел реверансе
Лысый клен у заглохшей запруды.

Сандрильоной, наряженной к балу,
В белоснежных перчатках по локоть,
Пробежала стряпуха к амбару -
Громко ахать и крышками хлопать.

Слышен цокот - в скрипучей двуколке
Господа возвратились с прогулки.
Молодица в хрустящей наколке
Вносит чай на веранду и булки.

Кто-то в доме играет Шопена,
Но фальшивит - какая досада.
Чуть дрожит Афродитина пена
На плечах у вишнёвого сада.

Ну а в паузах, словно калека,
Никого не стыдясь, откровенно
Стонет клён. Он не может полвека
Разогнуть от подагры колено.