Утро на Волге

Екатерина Грузкова
Зябко…Радостно! Утро раннее.
Голубая гряда Жигулей.
Берега сединой затуманены
Над красавицей Волгой моей.

Сколько тайн под тобой захоронено!
Сколько видела слёз за века!
Но всегда неизменно спокойная
Волга – матушка, Волга – река.

Так же вот, затаив дыхание,
Наши правнуки выйдут к ней.
Зябко! Радостно! Утро раннее…
Голубая гряда Жигулей…
                Е.Грузкова