Зачем?

Ксения Вяземская 2
Зачем любить?
Любовь ведь так неблагодарна!
Зачем страдать?
Страданья,вовсе,не к чему!
Жить для себя?
Но это скучно и банально,
А для других,
То это кара одному.
Расплата за грехи
Приходит неожиданно и быстро
И бьёт она не там где хочется тебе
Она сожжет и голову, и сердце ,
Оставив кучку пепла от всего.
А не любя ,становишься ты чёрствым, безобразным ,
С гранитом вместо сердца твоего
Так как же быть?
Рискнуть?Попробовать?Или не надо?
Оставишь ты в сохранности его?
Наврятли!!!
Ведь мы летим как бабочки на пламя,
Лишь там забрезжит лаской и надеждой,
Уже не думам тогда мы головой.
А сердцем одиночеством томлённым,
Душой ,израненной тоской.
Зачем любить?
Затем, что ты тогда живой!
Зачем страдать?
В страданье мы становимся сильнее!
Жить для себя?
Не стоит-это больно!
Жить для других?
Нет!!!!!Лишь для одного!!