Сказочка новогодняя 2014 г

Светлана Тахтарова
Чтобы проникнуться духом этого произведения необходимо пересмотреть музыкальную сказку «Мама». В главных ролях – Людмила Гурченко и Михаил Боярский и понять, что это попытка создать приквел.
 Сказка новогодняя 2014 г.

Вспышка и выхватил свет взгляд.
Что это? Вижу одни глаза.
Комиксы – это картинок ряд.
В главной роли у нас – коза!

И куда же одна она
По тропинке лесной идёт?
Ночь.  Луна. Конец  декабря.
Приближается  Новый год!

Скачут  тени, темно в лесу,
Снега хруст и деревьев скрип.
Как всем жаль молодую козу.
Тёмный лес, как ты многолик.

А навстречу козе – щёлк!
А навстречу козе – ах!
Выбегает лохматый волк
И в глазах у козы страх!

- А коза, ты куда бежишь?
Ночью, по лесу, вот дела. . .
Отдохни, расскажи как жизнь.
Может  будем с тобой друзья.


- Знаешь(Здравствуй) волк, что то не досуг.
Поздно, да, всем нам спать пора.
Волк козе знаешь ли не друг!
Так что бай, чао и пока!

- Ты прощаться не торопись.
С волком так говорить нельзя!
Может так обернётся жизнь.
Пожалеешь ещё коза!

Волк оскалился и рычит,
Но коза тоже не проста.
Как копытцами застучит,
Навострила свои рога.

Но по случаю в тот миг,
Но как раз в самый тот час,
Кто то пел, срываясь на крик,
Диско, рэп, рок или джаз.

-Новый год! Как я жду тебя !
Я люблю сочную траву.
Новый год пожалей козла.
И приблизь новую весну!

Всё же в пении есть толк!
Здесь уже слушают меня.
Вижу двое – коза, волк,
Вам ещё раз спою я!

-Надо же, весь аппетит пропал.
Выть буду нынче на луну.
Хоть бы в одну ноту бы попал…
Ох, побегу я в свою нору.

-Вот коза осталась одна,
Ничего, всё равно спою.
Эх, коза, родная душа.
Ты послушай песню мою.

- Стой козёл, замолчи уже,
Я пытаюсь домой дойти.
Новый год почти на дворе.
Не успеем на встречу мы.

Колокольчики под дугой,
Тройка резвая на скаку.
Дед Мороз держит путь прямой.
Замечает козла и козу.

-Здравствуйте звери добрые.
Талисман года Нового.
Мои сани залётные.
Нас домчат живо-здорово.

Серебрится земля кругом.
Снег с луной чудеса творят.
Молодые - коза с козлом
С Дед Морозом в санях летят.

          (рэп)
Ехать в санках каждый рад,
С бубенцами, с песнями.
Даже в пробках если МКАД
В санках интереснее.

На столичных площадях,
Ёлки нарядили
Весело нам на катках,
Ярмарки открыли.

Ёлочных базаров хит -
Козы и овечки.
Очень хороши на вид
Шарики и свечки.
     (окончание )
Cколько много друзей
У хороших людей и зверей!
Вот и наша коза
Стала супер мега звезда!

Ну, а что же козёл?
Он другой талант приобрёл,
Бьёт чечётку, встал на коньки.
Выполняет тройные прыжки!

Ну а волка не видели мы,
Он запомнил рога козы,
Волк боится рогов и копыт,
И на праздник всем путь открыт!