Белая смерть

Евгения Сахалинская
Белоснежные снежные дали,
Ослепляющие белизной,
Как предвестники светлого рая
Расстилаются передо мной.

Что за шум, что за ветер и крики?
Это выдохи северных птиц.
И дрожат невесомые  блики
Индевеющих белых ресниц.

Заметает бураном по душу.
Заметает печаль и беду.
Я как будто бы голос услышу
И за ним, как во сне, побреду.

Только быстро сменяясь, пейзажи
Переносят в тайгу или в степь.
Я, покрытый морозною сажей.
Почему-то забыл умереть.