Усталый ветер дождь строгал...

Аглая Паюшина
Усталый ветер дождь строгал
Из пыльных облаков.
Крол о двенадцати ногах
Пришел ко мне тайком.
Сначала жался у двери
И тапки обувал.
Молчал... потом заговорил
Животные слова.
И слушать было горячо,
И ждать невмоготу,
А он двенадцатым плечом
Толкнул меня на стул,
И протянул, дрожа спиной,
Пучок мохнатых лап.
Я отрывала по одной,
Рвала пока могла.
И ветер шаркал по стене
Опилками дождя.
Теперь мой крол всегда при мне,
Ничем не уходя…