Прогулки

Иван Андреев
Когда наволакивают
Лень и скука
Я начинаю
Прогулки в лесу.
Забредаю подальше,
Схожу с тропы,
Шуршат под ногами
Сухие листья.
На соседнем холме,
Напоминая
Рыжую лису,
Светятся деревья
В оранжевых
Солнечных искрах.
Слуху
Доступны тысячи звуков,
Взгляду -
Удивительные миры
Невообразимые ранее.
Мысль утихает
И ненадолго
Появляется знание.