Зимний вечер

Ольга Свиридова 4
Короткий зимний день угас,
А снег все сыплет,все кружит.
Но мне уютно и тепло,
В печурке пламя чуть дрожит.

Пушистый плед прикрыл колени,
И пусть зима стучит в окно,
Под пенье вьюги вспоминаю
Года минувшие давно...

...Снежок искрится и сверкает
Словно алмазы высшей пробы.
Морозец щиплется слегка.
Застыли сгорбившись сугробы.

Я в валенках и куцей шубке
На саночках лечу с горы
Навстречу ветру и судьбе
Под громкий гомон детворы.

Глаза прикрыла.Страшно чуть.
И от восторга дух перехватило...
...Как хорошо,но как давно,
Как же давно все это было.

Словно скатившись с горки жизнь прошла,
Оставив внуков мне в наследство.
Но одиноки вечера...
И хочется порой вернуться в детство.

Шалить,смеяться и мечтать,
Услышать мамы голос нежный.
Но жизнь,увы,не повернется вспять.
И лишь зима вернется вьюгой снежной.