Бардак

Анама
Уж борода – белое с чёрным,
и на макушке блестит в полнолуние …
Черти в ребре своё полоумие
враз отыграли, и спели: «bongiorno».
Не увлекайся – сытые девочки
смотрят в штаны, но лишь на карманы.
Адам в Эдеме, и милые Евочки
освоили Ад, как без обмана?

Думаешь – пенсия, отдыхновение?
Не тут-то было, усталый дядя.
Всё по-другому вращают ****и –
там «haute couture» по мозгам затмение.
Вытянут «гроши на доживание»,
глаз не моргнёт, не икнётся ни разу.
Баксы и евро – одно желание.
Что же ты мир так устроил, зараза!

Жили же просто, верили в правду,
в школу ходили, не пили водку …
Волны держала простая лодка.
Но демократия – бац! И другие шарады.
Кончились девочки, будто и не было.
Женщины больше не получаются.
Хочется – хаос, и так чтобы набело!
Только бардак, увы, не кончается!