От друзей на ДР... Семён Кац

Ефим Шаулов
                На фото: Семён Кац
                http://www.stihi.ru/avtor/simonkats


Приветствую, ровесник мой!
Ещё промчался год.
Мы друг от друга - ни ногой,
Политика - не в счёт.

Всё, что объединяет нас,
Во много раз важней -
Поэзия без ложных фраз
И опыт прежних дней,

Терпимость, опыту родня,
Что позволяет нам
Понять друг друга, не виня,
И не придать словам

Тот смысл, что в них не заключён...
Ровесник, счастлив будь
И "нит гедайге"* ни о чём,
Верша свой долгий путь!

«Поздравляю Ефима Шаулова с Днём рождения!»
Семён Кац  04.12.2014
http://www.stihi.ru/2014/12/04/858

* - нит геда'йге (идиш) – не беспокойся; не заботься
* * * * *

ОТВЕТ

Спасибо, дорогой! Привет!
Я благодарен (и безмерно!)
тебе, Семён, что столько(!) лет
ты остаёшься другом верным.

А то, что мы с тобой, хавер,
порой, расходимся во взглядах, –
для нашей дружбы – не барьер
и споры наши – не бравада,
а честный спор...
Само собой,
нам истины добиться – норма, –
но, всё ж, важней, что на одной(!)
стоим мы, в принципе, платформе...

Не знаю сколько даст Г-сподь
ещё нам лет писать в Стихире,
но виртуал, Семён, не плоть, –
в реале хочется поднять
рюмаху виски... в ЭТОМ(!) мире...
А выпить именинник Фима
с тобою, Сеня, под "Лехаим!"
мечтает... в Иерусалиме!

04/12/2014
*