Моя Россия

Владимир Бакатин
Под багряными рассветами
Чутко спит моя земля.
Жизнь моя-страна заветная,
Здесь Россия-здесь и я.

Чередой берёзки стройные,
Пьют соловушки рассвет.
Русь великая, раздольная
Сохранит от зла и бед.

От речушки перепруженной,
Холодка лесных полян
Вологодским тонким кружевом
Зарождается туман.

Из церквушки за оградою,
Сладким ладаном струя,
Мне другой страны не надобно,
Где Россия - там и я!