Вновь выстрелы прошили ночь...

Владимир Остапенко
Вновь выстрелы прошили ночь.
Сон заметался заполошно.
Себя не в силах превозмочь,
Забился в угол крик истошный.

И кровь прокушенной губы
Стекла невинностью на простынь.
Тону, хоть рядом нет воды,
Но вынырнуть совсем непросто…

Зачавкал на подушке пот,
В висках забухало набатом.
Всё в сотый раз произойдёт,
Что в память врезалось когда-то…
……………………………………..

Проковыряв глазами тьму
И обезличенность пространства,
Я понял, чёрт возьми – живу!
Ну что ж… похвальное упрямство…