Открытка из Аннеси

Инна Цест
                Слышен на брегах Тавриды
                Чаек крик, молчок ставриды


Краткость - не сестра таланта,
Неуместна в письмах, но
Почту взяли оккупанты,
Телеграф, и телефон.
Чтоб они не догадались
То ль поэма, то ль письмо,
На открытке с местным видом:
Горы в озере плескались,
Замок, чайки, небосклон.
Где ж свобода индивида?

Лишь в без ворота рубахе
На открытке, как на плахе,
Пару слов сказать, а не
Выдать текста три страницы,
Видно, остается мне,
Написать, боясь помарки,
Все что может уместиться
На обратной стороне
Вместо адреса и марки.