Бабье лето

Ольга Морозова 8
   Меня несёт волною в бабье лето,
   где позади жара и летний зной,
   но помню я весны ещё рассветы,
   когда девчонкой бегала босой.

   Когда ещё букетов не дарили,
   сплетала я ромашки на лугу.
   Когда мечтала я о взрослой жизни
   и торопила свою первую весну.

   И вот промчалось время, как комета
   и жизнь бежит быстрее, чем хочу.
   Придвинулось к порогу бабье лето,
   в воспоминанья отослав уже весну.

   У каждого свои приметы лета.
   Кому- то новый шанс оно даёт,
   а я, как кот наевшийся сметаны
   считаю себя баловнем судьбы.

   Нет у меня запасов и поместий
   и банковских счетов я не держу,
   но я счастливей многих олигархов,
   я по ночам от страхов не дрожу.

   Моё богатство всё в любви сокрыто.
   Моя семья- мощнейший эликсир
   Я в жизнь тебя впускаю, бабье лето,
   с твоею зрелой, яркой красотой.

   Мне не страшны ещё порывы ветра
   и за горами где-то холода.
   Пусть будет бесконечным бабье лето,
   оно мудрей, чем нежная весна.

   Ведь знает цену каждого рассвета
   и ценит то , что нам судьба дала.
   Мне рано подбивать ещё итоги,
   ведь бабье лето промежуточный этап.

   Но жизнь, она ведь как художник
   детали прорисовывает все.
   Мной пройден путь с наброска до сюжета,
   пусть не хватает пары плавных линий,
   подрамника, багета,
   но суть картины ты уже поймал.