Над озером...

Лайла Вайс
Над озером летали рыбы,
А птицы плавали в пруду.
Лежал парнишка на Карибах,
В сети болтая ерунду.

Не осуждай его за это -
Он три войны отвоевал,
А жизнь его - не жизнь поэта,
Она - сплошной девятый вал!

Внутри лишь раскалённый камень;
Напряг в уме, напряг в душе,
И лава вверх ползёт словами,
Что трудно сдерживать уже.

Сказал и жить на свете легче;
Нарыв прорвал, струится гной...
И душу раненную лечат
Слова, рождённые войной.