Корабль лжи

Арам Галстян
Там где закат сливается с зарею, где море гнев свой посылает к берегам,
Свой черный флаг развесив над кормою, корабль лжи скользил по голубым волнам.
Куда стремительно подняв свой парус, везет он ложь людскую сквозь шторма,
Добра преграды превозмочь стараясь, коварной злостью загрузив трюма.

К тем берегам, что добротой покрыты, к той гавани где счастью нет конца,
Людьми где ложь и зло давно забыто,где детский смех, любовь и доброта.
Где утро, солнце озарив лучами, рождает новый день в туманной мгле,
От этих мест, гудок свой дав прощальный, корабль доброты навстречу плыл судьбе.
Но волей бога или злого рока, томимых странствиями долгих дней,
Едва познав дары судьбы жестокой, пути скрестились этих кораблей.
Добро и зло в открытом океане, рожденье и крушенье всех надежд,
Ах если б знать могло добро заранее, что здесь последний заготовлен ей рубеж.
Едва завидя парус в отдаленье, надела маску ложь под стать добру,
Ложь, в маске доброты, какое преступленье, но в жизни часто эта маска ей к лицу.
Наивное добро к злу протянуло руки, увидя в нем собрата своего,
Как вдруг под парусом взметнулись лу*ки и стрелы с ядом полетели на добро.
Корабль доброты вздохнул печально, с недоумением посмотрел на зло,
Не веря все еще в свой миг прощальный, последний дав гудок, пошел на дно.
Смириться с этим будет трудно люди, добро привыкли мы, сильнее зла,
Но с ложью корабли, коварной злости слуги, блуждают в море счастья иногда.