Занимательная мифология

Лариса Ищенко2
Царица богов древнеримских Юнона-
Пример для всех жён современных матрона.   
Сама добродетель она,
Юпитеру - мужу - верна.
Такая вот славная Гера-Юнона.            

Юнона -Идеальная жена и мать



***
Коварно обманула Одиссея
Опасная красавица Цирцея:            
Несложно было ей
Их превратить в свиней,
Всех спутников тогдашних Одиссея


***
Непочтительный к старости Хам,            
Волю хоть не давал он рукам,               
Но отцу нагрубил,
За что проклятым был
Хамоватый, бессовестный Хам.


***
Один низкорослый, ничтожный пигмей
Сразиться со стаей решил журавлей.
Пришло же ему на подмогу
Товарищей вовсе не много.               
От птиц пострадал (так и надо!) пигмей.


***
В Древней Греции жил всем известный Тантал.
У богов он однажды напитки украл,               
В том числе и нектар.               
А за это в Тартар               
На ужасные муки был брошен Тантал.