***

Борис Грубман
Свободы в мире нет и быть не может,
Как быть не может жизни без борьбы,
Ее шутя придумали вельможи,
Чтоб затуманить головы толпы.
И даже президенты не свободны,
Они под властью собственных идей
Спешат и создают законы,
Чтоб к несвободе приучить людей...