Рукотворное чудо российской глубинки

Тина Забелина
Мне не хватит жизни, чтобы познать
Всю красоту родного края
Недавно видела я  - чудо,
В Усть – Бузулуке проезжая
,,Рука,,  из дерева лежит там у дороги
А на ,, ладони,, той – наш ,,шар земной!,,
Мы с замираньем сердца
Любовались этой красотой…
Народ простой живет в глубинке
Выращивает хлеб и живность горожанам
Ни летом, ни зимой не ведает слабИнки
Вся жизнь деревни – тяжкий труд
Но, несмотря на внешнюю суровость
И грубые мозоли сильных рук
Душа там нежная – не новость,
Поверь, мой милый друг.
В глубинке русской не услышишь
Ты много слов о Родине и о любви
Все ведь и так понятно
Лишь  на ,, руку,, ты посмотри
И станет ясно все без слов
Воплощена в этом чуде – любовь
К природе и к матушке нашей Земле
И мысли несутся в моей голове
Понятно становится, даже шустрой детворе
Земля – наш любимый дом
И судьба ее лежит в твоих руках.
Как безмолвный призыв
Тихо шепчет глубинка
- Берегите вы ШАР наш ЗЕМНОЙ
От суровых, тяжких испытаний.
От войны и от беды лихой
Ведь, ЗЕМЛЯ это – ДОМ
Твой и мой -  ДОМ родной.