Письмо возлюбленной на далекую Родину

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                посв.почетному гражданину г.Львова-режиссеру Роману Виктюку
               
               
                *  *  *

В старом городе, в сердце  Lwowa, среди башен и узких улиц
                по трамвайным кривым путям
Я шагаю, от солнца жмурясь,
                и письмо сочиняю Вам
Вот стою  я  на  rynku  Lwowa….» -
                так начну  я  письмо…а дальше?
Дальше будет дом  генеральши…
                чуть поодаль  majdan  продуктовый …
В старом городе,  в центре Lwowa  мне  без  Вас неуютно, хмуро…
Колоритная   архитектура
                отвлекает  меня,  помалу,  от служебных  забот …глазею 
На  спешащих   прохожих,… а дальше
                От цветения лип хмелею
И к нарядно одетой  польке, я  галантно  иду  с  вопросом :
«Будьте ласковы, пани  Полька,  гостю,  где здесь  купить   папиросы?
И  холодную кружку пива 
          Чтоб не сгинуть  от  зноя  лета?»
В старом городе, в сердце  Lwowa…- отвечает она  игриво –
               Все для гостя… гони  монету ?!
В старом городе, в сердце  Lwowa ….(дальше  текст неразборчив   что-то) 
В летний полдень  бульварной  лени
Марширует под медь пехота
Не сгибая в строю колени….
Я пишу тебе, друг мой  Анна,
Накануне больших событий
Нас встречали  паны  и панны,
Мы  герои, народ – победитель.
Мы  от моря  пройдем  до моря
Чтоб  до  вражьей   достать   берлоги ,
Нам  истории  ветры  вторят,
Знаки  нам посылают  боги!
В старом городе,  Lemberg-Lwowe
Всюду  нашей   победы  флаги,
Красный  фон  от  пролитой  крови….
И  в конце …
              на замятой бумаге
Подпись /дата: июль  сорок первый,
Лейтенант  Johann  von  Werner