Туман

Ника Райд
По уставшим тротуарам опускался серый дым.
Снег не видно, только слякоть..Отцвели давно цветы.
В том дыму то есть в тумане, не спеша, не становясь.
Шли влюбленные за ручку, громко, весело смеясь.

Серых туч не замечая, и не видя мелкий дождь
Не от холода, от счастья, их бросало только в дрожь.
И не видя серых будней, видя только свет луны
Грусти, холода и мрака не видят те, кто влюблены!

Они шагая нога в ногу, и крепко за руки держась
Идут счастливые в дорогу, и никуда не торопясь.
И он ведет ее до дома, себе позволив обнимать.
А где-то рядом с кружкой чая, их ждет ее родная мать.

По уставшим тротуарам опускался лунный свет,
Ни в кафе, ни в ресторанах, никого давно уж нет.
Время позднее и холод опускался над землей,
Хорошо тому кто дома кофе пьет большой семьей.