Свеча догорает

Анатолий Яльницкий
Восковая свеча догорает,
Колокольный играет звон,
Каждый явно мечтает о рае,
Находясь у святых икон.

Кто-то несмело приносит
На сердце тяжелый груз,
С молитвой усердно просит
От нелегких избавить уз.

А кто заскорузлую душу
Очистить не в силах сам,
Пришел, несмотря на стужу,
О помощи звать к небесам.

По сути- не многое надо,
Покаяться, жить не спеша,
Беречь,кто с тобою рядом,
Но праведный труден шаг.