Хочу я подарить тебе свой мир

Даша Май
Хочу я подарить тебе свой мир.
Он – пламя, что не греет города.
И в стенах незатопленных квартир
Всё время полутьма и холода…

Хочу я подарить тебе свой вздох.
Он дикий, притаившийся в углу.
И свой, конечно, скромный, но восторг –
Гул сердца, что ты рядом поутру.

Хочу я подарить тебе, любя,
Всё то, что из прекрасного храню
Под толстым покрывалом ноября,
Когда в твои глаза я не смотрю.

Молчание, смятение, тоску…
Всё-всё, прошу тебя я, забирай.
Со мной идя по мокрому песку,
Ты только об одном не забывай –
Хочу я подарить тебе свой мир.
Он – пламя, что не греет города.
Но в стенах незатопленных квартир
Я буду согревать тебя всегда.

07.11.2014