О попугаях

Надежда Никищенкова
Заболеет и умрёт
От тоски по жарким
Странам,
Длиннохвостый попугай
В клетке
Золотой...
               
Так однажды я уйду
Днём чахоточно-
Туманным,
Очарованный своей
Призрачной
Мечтой!..
02.08.2013.

«Попугай» (Вадим Константинов 2)

(Эпиграф)

Мы все сегодня в чём-то попугаи,
Живём, твердим, не веря ни во что...
По жарким странам страстно так страдаем,
От зимней вьюги кутаясь в пальто.

7.12.2014