Экран культуры

Владимир Мальчевский
Кино – это место, где за собой
двери актёры не закрывают.
Полвека другого в кино не бывает:
заходят убийцы, сбегает «Чужой»...

к постелям любовников входят мужья,
к родителям в спальню - несчастные дети,
к охотнику - волки, а он без ружья...
КИНО,
где открыты все двери на свете!

И все пострадавшие понимают,
где скрылся беглец, догоняя гурьбой
почти как в кино.
А в кино за собой
двери актёры не закрывают

затем, чтоб построить надёжный сюжет:
маньяк, катастрофа и автоавария.
В иссякшей "культуре" - нехватка сценариев,
а кассовость сборов оценит... фуршет.


_______________________________