Дельфины

Лана Панова
Дельфины в море тихо спали,
И никого они не звали...
Сопели тихо на плаву,
Качая синию волну!
Но, вдруг, их сети спеленали,
И люди на борту стояли,
Курили, пиво попивали,
Улов удачный обмывали.
Дельфины плакали, кричали,
Но, их не слышали в пути,
Стремились к берегу Земли.
И многие года прошли...
Дельфины даже подросли!
В бассейнах, цирках выступали,
Зла на людей и не держали,
А улыбались, рыбку ждали,
Но, всё-ж, по воле тосковали...