МИФ

Александр Линник
Поёт свирель Весенним Солнцем Ясным,
Всё также неизменно по рассказам книг,
Но, жалит мифом о конце ужасном,
Душераздирающий сомненья крик.

Кто это придумал, кто идею подал?
Зевоту с минным механизмом запустил,
Про судный день, всё человечество запутав,
А, про Богов Великих позабыв.

Миф, в чём заключается сей вирус?
Затмение Солнца или парад планет,
А может болтовня и предрассудков кризис,
Мне напророчил чей-то интеллект.

Лучи пронзились сквозь оковы мрака,
И заиграла снова вечная свирель,
Миф растворился без унылой драки,
Как сон, как мотыльков метель.   

2012г