Просто жить

Владимир Мальчевский
                На фото - что мы потеряли.
                А что нашли - вокруг нас.



Чтоб «просто жить», он половину прожил
и просто ждёт, когда придёт конец.
Другие вместе с ним, похоже, - тоже.
И каждый – «Бог», «Хозяин» и «Венец»

Природы отчуждённой, осуждённой,
отравленной, загубленной навек.
Он жил непросто, сложный человек,
мечтою "непонятной" окрылённый;

представь себя в году 37-м
на дне рожденья у былых студентов –
какие там звучали аргументы,
что представляли, думали о чём!

Там жили будущим, звучащим грандиозно,
и каждый знал, зачем он здесь и кто,
родившись «не по плану», «одиозно»,
чем раздражал растущее ничто.


______________________________