За Русь

Алексей Шигарев
    Великий Могучий Русский народ.Как же ты много перенес за время своего существования на нашей грешной Земле. Сколько бед и горестей Ты преодолел, чтобы жить своей непонятной всему миру Жизнью. Сколько народов хотело Тебя завоевать, да так и не завоевало. Что же в тебе есть такого, Что Ты всегда выходил из самых сложных ситуаций?
  Может, это поля, реки, озера, леса, и то необыкновенное ощущение свежести напоённого прохладой утреннего воздуха, когда ты идешь спозаранку и сбиваешь крупную прозрачную росу с нескошенной травы. А может это веселый разухабистый матерный разгул русской свадьбы, когда под конец второго дня гости, забыв про жениха и невесту, начинают пить сами за себя?А может это наши далекие дали, когда под стук колес поезд отсчитывает тысячи километров? Или тихие вечера в конце мая, когда теплый ветерок нежно ласкает зеленые листья деревьев? Или стройная березка на косогоре, в тени которой ты отдыхал знойным июльским днем? Или жёлтые листья, внезапно подхваченные порывом ветра, которые летят по воздуху с легким шумом и потом медленно опускаются на землю. Но я всё-таки думаю, что самое главное это красота русских женщин свободолюбивый дух русских мужчин.