Февральская весна

Клара Николь
Какой чудесный выдался денек
Февральскою весной 13-ого года!
Совсем не верится в народное марток.
Пыль из-под снега на дорогах.
И переулками купеческой Москвы
Неспешно вместе с солнцем я плутаю,
В прохладном ветерке большого города реки
Лицо счастливое лучам вверяю.
Церквушки куполами в небеса,
Сосульки радугой покрыты.
И скоро новая весна.
И зимы прежние забыты.
И птицы в тишине вблизи Кремля
Так радостно щебечут о простом,
И впитывает с жадностью земля
Ее присыпавшего снега холм.
Я Светлая, пришедшая в апреле,
Под томный танец утонувших льдин
Уж скоро 36, как радуюсь капели
И первой зелени равнин.
Духи весны ни с чем не спутать,
Они свободой безмятежною полны
И поцелуями в метро, что не распутать,
И синей неба глубины.
Пичужный пульс и беспричинная улыбка,
Припрыжная походка, стук сердец.
Весна, весна, зима - ошибка?
И холоду пришел конец?

13 февраля 2013