Железнодорожный сонет

Андрей Чупахин
Промчится мимо огорож скупых
Твой поезд в край давно забытый Богом,
Вдоль зарослей колючих облепих,
Наперерез ухабистым дорогам.

И станет ветер непристойно выть
В окошко в полудремлющем плацкарте,
Остынет чай,но скоро выходить
Согласно железнодорожной карте.

В дороге - смысл прямой и переносный,
Умчится жизнь,чем дальше,тем быстрей,
Но ты споёшь ещё под стук колёсный.
Виднеется платформа номер десять
Безлюдная,почти без фонарей,
Их,как всегда,забыли там повесить.