Помнишь ли ты?

Даша Май
Помнишь, ты говорил, что нельзя изменить,
Что нельзя всё исправить под тяжестью лет?
Что нельзя безболезненно горе забыть,
Что когда-то меняло на тьму всякий свет?

Помнишь, ты мне твердил, что опять неправа,
Что я снова тревожу напрасно покой?
Что кидаю, девчонка, на ветер слова?
Но лишь так я могла оставаться собой.

Помнишь, ты мне шептал у пожара свечи,
Как прекрасен наш терпкий и солнечный май?
И тоска каждый раз исчезала в ночи.
Было слышно, как вдаль всё уносит трамвай.

Помнишь, я говорила, что можно забыть
Всё то горе, что свет оставляло во тьме?
Что с любовью всё-всё можно в раз изменить?
Ты поверь, всякий свет, он в тебе и во мне...

07.12.2014