Мерцает ночная звезда...

Ольжана Захарова
Мерцает ночная звезда,
Являя закон притяжения,
И плещется в ряби пруда
Её отражение.

И ночью светлее, чем днём,
И нежность непреодолимей,   
Когда я под звёздным огнём
Шепчу твоё имя;

Когда, этим светом храним,
Касаешься сердца губами,
Когда я дыханьем своим
Тебя согреваю.

Но выпита чаша до дна -
Конечно всё в мире и тленно,
Лишь вечность чернеет одна
Сквозь поры Вселенной.

И снова летят в никуда
Основы основ мирозданий,
И тонет ночная звезда
В рассветном тумане.

Твой образ пишу на воде
И рву своё сердце на части.
Друзья познаются в беде,
Любимые - в счастье.