загадать...

Александр Аве
И если б та звезда упала,
Я б объяснился вам в любви...
Для той, что трепет загадала,
 разжег огонь в сырой ночи...
Средь мельтешения прозрачных,
В тень призрачности и бесед...
Я б обнимал ее однажды...
Чтоб вы так ревновали..! Нет?!
Пред старой брошенной беседкой
Часами стыл, как часовой...
Вот здесь мы целовались в осень,
Вот здесь грустили под луной...
Теперь уж годы - миг разлуки,
 Счертили в пыльное стекло...
Ты позабыла те минутки, 
что мы считали бы весно...
Все изменилось, все исчезло...
Вот только, снова - словно мы...
В тени лозы так безмятежны,
Так счастьем вновь опьянены...