Одиночество

Асти Альбо
Растают призрачные грёзы,
Пройдёт уныние как дым.
В туманы, ливни, вьюги, грозы
Ты был один, но был любим.

Ты улыбался, когда сердце
Рвалось на тысячи частей.
С циничностью жил по соседству,
Скрывая боль свою за ней.

За миражами ты не бегал,
Ни чувства мимо – твёрдый лёд.
Тебе сияли звёзды с неба -
Ты строил планы наперёд.

Чем старше возраст, тем сложнее
Остаться на один с собой:
В холодной засыпать постели
И просыпаться в мир пустой.

В душе всегда тревог немало,
Но этот холод их сильней:
Уже не греет одеяло,
И не спасает смех друзей.

Размыты призрачные грёзы,
Растаял сигаретный дым…
В туманы, ливни, вьюги, грозы
Ты не был никогда одним.

07.12.14