Ты сидишь над рекою

Ася Логвинова
Ты сидишь над рекою,
поправляя рукою
Крылья, воздух разрежен,
Ты рассержен...

Я стою в капюшоне,
В рюкзаке корнишоны,
Стать бы хоть на полвека -
Человеком...

Припев:
А над нами небо, словно кошки твоей глаза
И шагнуть назад - умереть
Отраженьем мается желтая полоса
Ни уйти нельзя, ни смотреть

Жизнь как продолжение разумных потерь -
Пульс расставаний и встреч
Как мне от бессонниц и безрадостных дел
Тебя уберечь?

И с ложечки чайной
Тебя приручаю,
Но чай отчего-то всё горче.
Пусть правда не роскошь,
Лишь повод для роста
И каждый твой жест
уже отточен...