От моря до моря

Арина Элхэ Бедрина
Так средиземная волна
не сладостна, но солона,
как солон вкус того, что больше
не поднимается со дна -

из памяти: иврит, на вкус
напоминающий козленка
вне молока, кошерен, плюс
фотографическая пленка
сетчатки, что впитала вид,
который помнил царь Давид.

Так жар двух тел и жар сердец
сродни жаре и соли моря,
которое мертво, но горе
не смерть его приносит, где
покрыты камни натрий хлором,
но соль сама берет измором
живое, растворясь в воде.