Не вините её

Наталия Маина-Миневич
       Не вините её, что пуста,
       по приёмам, балам разъезжала:
       дар судьбы - красота,
       испытанье немалое...

       С восемнадцати лет жена
       Первого Поэта! - а достойна ли?
       Паутина интриг сплетена:
       город слухами полнился...

       За шесть лет четверых,
       и без мамок, взлелеяла,
       никого не утратив из них,
       легкомысленная, неумелая...

       Напоследок, как точка над "i" -
       перед Богом назвавший женою, -
       "Невиновна," - сказал. А с ним
       спор затевать возможно ль?



   Н.Н.Пушкина-Ланская -
   День Памяти 8 декабря
   (по новому стилю)